大众健康网 | 健康新闻 | 网站地图 | 旧版

大众健康网
热门:
大众健康网 > 健身 > 健身教程>> 正文内容

训练弹跳力最快的5种方法

2019-09-16 10:03:44  来源:互联网

TOP5:金鸡独立

金鸡独立很明显是一个训练平衡能力的动作,如何提升弹跳能力呢?因为想要跳得高,除了力量、速度和协调性以外,还有一项很关键的就是平衡能力,如果平衡能力不够,做出的动作是松散不成型的,不仅无法跳的更高,更不可能在空中形成任何的对抗优势。金鸡独立能够帮助提高人体的平衡能力,练好之后有助于助跑起跳,更有助于提高空中的对抗能力。

弹跳力训练方法 提高弹跳力的训练方法 训练弹跳力最快的方法

TOP4:重球摸高

还在犹豫为何拿球就跳不起来吗?还在犹豫为何练了高抓,颈前杠铃借力推举后这个问题还存在?那就要反思一下你是否有训练重球摸高了!高抓,借力推举即使与弹跳力再相似,也无法替代重球摸高这样直接性的针对训练。如果你不注意这种进阶的训练方法,那么你的协调性,爆发力便无从体现,更无从发挥。同样,也不要只纠结于这种进阶的训练方法,从而忽略了最根本的训练,比如高抓,借力推举等等。

有很多人空手还能跳的挺高,可是一旦持球就跳不起来了,有的人可能会觉得是不是自己的高抓、颈前杠铃借力推举出了问题,其实不是的,这两种训练方法即使动作也弹跳再相似,也无法完全替代重球摸高这样最直接的针对训练,如果你没注意这样进阶的训练方式,那你的协调性和爆发力就很难体现出来。另一方面看也不要一味的追求进阶训练方法,而忽视了根本的训练。

弹跳力训练方法 提高弹跳力的训练方法 训练弹跳力最快的方法

TOP3:髋部柔韧性

有的球员能在空中做出很多“折叠”“拉杆”的动作,空中的躲闪能力很强,根本原因就是髋部的柔韧性,如果髋部僵硬,那么久很难拥有超出常人的弹跳水平,更不会有优秀的运动能力。

TOP2:杠铃全蹲

杠铃全蹲可以算是很多弹跳动作的训练源头,有人觉得这项训练价值不高,其实是错误的看法,甚至有一些教练也放弃这种训练方式,采用别的训练来替代。但是仔细观察其实能发现,替代的运动都是在模仿全蹲,或者是在做全蹲的事,用来提高腿部力量。

弹跳力训练方法 提高弹跳力的训练方法 训练弹跳力最快的方法

TOP1:反向提踵

反向提踵是最被忽视的一项提高弹跳的训练,很多训练者都没有练习到这一项,实际上它对于提高弹跳的价值是非常的大。反向提踵提高了小腿屈肌的力量,屈肌是在运动急停、制动时候发力的部位,急走发力时用的则是伸肌。有的训练者频繁练习提踵,但是弹跳并没有显着提高,就是因为只锻炼了伸,没有锻炼到屈。有的人认为弹跳就是最后的一下,就是伸的那一下,爆发力够足就能达到效果。然而在助跑的阶段,小腿屈肌力量不足,最后一步起跳时就无法释放足够的力量制动,导致你的起跳和原地跳差不多,并没有借助到助跑的力量,弹跳高度自然没有得到提升。

因此,研究才会认为反向提踵是最被低估的弹跳训练中排在首位,是真正难以发现,却又能提高弹跳的一大训练。

当前页面地址:http://www.dzjkw.net/sports/janshenjiaocheng/4099.html

相关搜索:

相关文章

大众健康网

热门图文

大众健康网