大众健康网 | 健康新闻 | 网站地图 | 旧版

大众健康网
热门:
大众健康网 > 健康新闻>> 正文内容

中老年人日常饮食习惯恐引发胃病 摩罗丹呼吁健康饮食护胃健康

2019-11-11 17:22:08  来源:互联网

胃是身体的重要消化器官,如果保护不好,不仅影响食物的消化,而且也容易发生胃病,引起腹痛、腹胀、恶心、呕吐、烧心等。中老年人随着年龄的增加,胃的肌肉层和黏膜层逐渐萎缩,消化能力及抗病能力降低,如果不加强保护,很容易发生胃炎、胃下垂等疾病。另一方面,从科学的角度来说,被部分中老年人视为养胃秘方的日常饮食习惯也不尽如人意。稍有不慎,不仅起不到养胃护胃的效果,反而会给我们的身体带来损伤。

这些习惯要不得

很多中老年人都有着“饭后百步走”的习惯,但很多人把“饭后百步走”理解为饭后立刻百步走,实际应该是饭后半小时百步走。饭后胃正处于充盈状态,必须保证有充足的血液供应进行初步消化。如果吃饱就动,一部分血液会供应运动系统,破坏胃的正常消化。而饭后休息30分钟再走,有助于促进胃肠蠕动。然后就是喜饭后喝茶,饭后一杯浓茶是很多老人多年的习惯,认为饭后喝茶不仅可以清新空气,更有助于消化。但此举同样伤胃。饭后立刻喝茶,会冲淡胃液,影响食物消化吸收。且茶叶的茶碱,会干扰人体对蛋白质、微量元素的吸收。再就是习惯性吃剩饭剩菜,生活中大部分老人都很节约,剩饭剩菜往往不舍得丢掉,想着下一顿热热再吃。但要知道的是,剩饭剩菜中往往易滋生各种细菌,有时候加热也并不能完全杀死病菌,如果长期吃剩饭菜,不仅伤胃,还有食物中毒的风险。因此,建议要每餐少做一点,保证餐餐吃新鲜饭菜。最后则是吃饭囫囵吞枣,随着年量的增长,中老年人不仅消化功能减退,咀嚼功能往往也大受影响。这就导致对食物的分解不够充分,不仅容易引发食道受损,还会增加胃部的消化负担。因此老人吃饭一定要细嚼慢咽,食物咀嚼得越细,就越能减轻胃肠负担。

科学护胃 家中常备摩罗丹

中老年人除了要在日常饮食习惯上多注意以外,更要注意精神情绪的调养。胃与人的情绪、心态密切相关,烦闷焦躁、无聊空虚这种负面情绪同样也会对我们的消化功能造成影响。因此,可以多走出去与老友适当的做些有益身心的活动,以保持积极乐观的生活态度。此外,家中常备中成药摩罗丹,也可在我们发生胃部不适时及时得到缓解和治疗。摩罗丹含有百合、石斛、麦冬、玄参等18味中药材,有和胃降逆、健脾消胀、通络定痛等功效,可全面改善胃部环境,有效修复胃黏膜、改善胃部不适症状。对胃部常见疾病如慢性胃炎、慢性萎缩性胃炎、幽门螺杆菌感染、功能性消化不良、胃溃疡等疗效确切。

生活点滴之间,摩罗丹和您一起护胃健康

当前页面地址:http://www.dzjkw.net/news/5133.html

相关搜索:

相关文章

大众健康网

热门图文

大众健康网