大众健康网 | 健康新闻 | 网站地图 | 旧版

大众健康网
热门:
大众健康网 > 健康新闻>> 正文内容

奇正藏药疼痛月:痛并不快乐,慢性疼痛不容忽视

2019-11-11 10:23:59  来源:互联网

奇正疼痛月活动开展至今,疼痛规范化管理获得多方关注,人们对疼痛问题的重视度不断加深。奇正藏药疼痛月科普行的足迹,现已遍布全国各大省市地区,“拒绝疼痛”一时成为热门话题。

“拒绝疼痛,奇正疼你”这一活动口号,目前已从全国各大社区、街道迅速传播开来。奇正藏药与所到城市的大型药店合作,开展疼痛知识科普行动,准确覆盖周边有疼痛困扰的居民,并通过此方式对常见骨骼肌肉系统疾病从预防、治疗、康复各阶段提供一体化治疗建议;同时,在派发“骨骼肌及关节疼痛病规范化管理指南”宣传册的同时,居民纷纷表示欢迎,并积极了解咨询,现场氛围格外热烈。

此前,人们用“痛并快乐着”来调侃自己无奈的现状,但是“痛”并不快乐,“慢性疼痛”更是能够摧毁人的幸福生活。

据全球疼痛指数(GPI)调研结果显示,全球有高达67%的人因为肌肉、肌腱、韧带和关节问题忍受疼痛,我国每天更有高达上亿人承受着慢性疼痛的困扰。而在庞大的患者面前,只有65%的患者前去医疗机构接受治疗,不到28%选择传统药物治疗,对慢性疼痛的认识不足是导致更大疼痛、甚至重大疾病的首要原因,更多的人选择“忍忍就过去”这种态度抵抗疼痛,实际上为其他并发症或者重大疾病创造可能。

奇正疼痛月活动的推展,极大程度上为国民疼痛做了有效普及,从预防、治疗、康复各个阶段入手,全力打开国民疼痛误区的大门,将疼痛知识普及到每个人,普及至千家万户,惠及14亿人民的幸福生活,远离疼痛走向健康

值得期待的是,此次线下活动顺利进行的同时,线上传播也进入投放阶段。奇正藏药透露:疼痛知识线下活动在中老年人群中得到很好的普及和推广,并通过现场产品使用收获较高口碑,但目前越来越多年轻群体,在工作生活中忍受着不同程度的疼痛,为更好覆盖年轻群体,在此群体中普及必要的疼痛知识,引起他们的重视,奇正藏药即将上线互动感超强的“给你的职场涨姿势”H5传播,通过答题测试的形式植入常见的慢性病痛,关节炎、颈椎病、肩周炎等慢性疼痛通过幽默的互动方式传达上班族的“痛”,从而在年轻群体中引起重视。

除此之外,风趣幽默的“如何用一句话击垮职场人”主题漫画和原创视频也将全网投放,精准覆盖年轻群体,从职场等日常视角出发,以切身体验的互动方式,引起年轻人对疼痛问题的关注。从老年人群到青年受众,慢性疼痛即将在奇正疼痛月得到重点关注,共同对抗慢性疼痛顽疾势不可挡。

当前页面地址:http://www.dzjkw.net/news/5126.html

相关搜索:
大众健康网

热门图文

大众健康网