大众健康网 | 健康新闻 | 网站地图 | 旧版

大众健康网
热门:

老人每天清洗假牙可降低患肺炎的几率

2019-11-11 08:23:03  来源:互联网

这一研究成果已发表在英国《科学报告》杂志网站上。研究团队选取了大约7.1万名使用假牙的65岁以上老年人作为研究对象,这些人都是住家老人,没有住院或入住护理机构。这些人中约4.6%的人没有每天清洗假牙,3%的人没有每天清洗假牙且过去一年得过肺炎。

人每天清洗假牙可以降低肺炎吗 老人佩戴假牙要注意什么 老人戴假牙引起口臭怎么办

研究发现,与每天清洗假牙的老年人相比,没有每天清洗假牙的老年人过去一年中患肺炎的比例要高出30%左右,而在75岁以上老年人中这一风险要高出50%左右。

老人佩戴假牙的5个注意事项

1、初戴假牙时,口内常有异物感,唾液增多,甚至恶心、呕吐,有的发音不清、咀嚼不便,这属于正常现象,只要坚持戴用,以上症状便可逐渐消失。

2、初戴假牙不宜吃硬食,应先练习吃软的食物,待适应后再逐渐咀嚼较硬而脆的食物。

人每天清洗假牙可以降低肺炎吗 老人佩戴假牙要注意什么 老人戴假牙引起口臭怎么办

365-体育投注3、摘戴假牙开始应耐心练习,找到规律,不可急躁强行摘戴。摘取假牙最好推拉基托边缘,而不要以强力拉卡环,以免卡环变形。戴假牙时,应用手戴就位后再咬合,绝不可以用牙咬合就位,以免损坏假牙。

4、初戴假牙后,可能有粘膜压痛现象,甚至出现粘膜溃疡,应复诊修改,如不能及时复诊,可暂时不戴,取下假牙放于冷水中。但在复诊前数小时必须戴上假牙,以便能准确找出压痛点,便于修改。

5、饭后应取下假牙清洗干净后再戴上,以免食物残渣沉积于假牙上。睡前应取下假牙,用牙膏或肥皂水刷洗干净,置于冷水中,但不要用开水、消毒剂浸泡。

人每天清洗假牙可以降低肺炎吗 老人佩戴假牙要注意什么 老人戴假牙引起口臭怎么办

老人戴假牙引起口臭怎么办

假牙引起口臭较少见,可通过以下措施针对处理:

1、食物嵌塞,尤其是假牙食物嵌塞,是由于假牙难以清洗,导致嵌塞越来越严重,进而引起口腔异味,且使用牙签可导致牙龈出血、肿胀、继发感染,进一步加重嵌塞,建议使用牙线或牙缝刷;

2、继发龋病,部分患者植入假牙后,固位牙齿从根面龋逐渐增大,发展为牙髓炎剧烈疼痛、根尖周炎或根尖区流脓、肿胀,进而引起口腔异味,建议摘掉假牙进行治疗;

3、牙结石较多,尤其是假牙部位结石较多,可引起异味,建议定期前往医院清理。

当前页面地址:http://www.dzjkw.net/care/oldman/5122.html

相关搜索:

相关文章

大众健康网

热门图文

大众健康网