大众健康网 | 健康新闻 | 网站地图 | 旧版

大众健康网
热门:

中国人均预期寿命仅为68.7岁 6大习惯延长寿命

2019-11-04 17:14:25  来源:互联网

中国国家卫生健康委员会老龄健康司司长王海东1日在国家卫健委新闻发布会上表示,中国老年人健康状况不容乐观,2018年中国人均预期寿命为77.0岁,但人均健康预期寿命仅为68.7岁。

中国人均预期寿命仅为68.7岁 怎样才能健康长寿 健康长寿秘诀

截至2018年底,中国60岁及以上老年人口达2.5亿。患有一种及以上慢性病的老年人比例高达75%,失能和部分失能老年人超过4000万,老年人对健康服务的需求非常迫切。

哪些生活习惯可以让我们更加长寿呢?

1、宽容可以让我们长寿。

放下怨恨,对我们的身体健康会有不小的帮助。一般情况下宽容可以减少焦虑、降低血压、让我们的呼吸更加的顺畅。对于年龄越大的人来说,宽容可以带来的好处也就越多。

中国人均预期寿命仅为68.7岁 怎样才能健康长寿 健康长寿秘诀

2、有目标的生活可以让我们长寿。

在业余时间培养自己的爱好,或者是做自己觉得有意义的事也是有助于长寿的。所以在日常生活中,不管年老还是年幼都应该培养自己的兴趣爱好,因为这样不但可以提升自己,还能够让自己更加的长寿健康。

3、认真的性格是长寿的秘密之一。

研究人员提出了很多关于长寿的指标,例如对细节的关注度、耐心等,你就会发现认真的人会在追求健康这件事做更多的事情,同时还会把人际关系处理的更加好。

中国人均预期寿命仅为68.7岁 怎样才能健康长寿 健康长寿秘诀

4、午睡也会让我们更加的长寿。

世界上有很多地方都有午睡的习惯,目前对于午睡有利于长寿也有足够的证明。最近的一项研究显示,习惯午睡的人要比偶尔午睡的人死于心脏类疾病的风险要小很多。那是因为午睡可以降低压力激素水平,从而对我们的心脏起到一定的保护作用。

5、结婚可以让我们更加的长寿。

多项研究都指出了已经结婚的人在同等条件下往往比单身的人更加长寿。可以将这归功于婚姻可以提供社会支持和经济的支持。虽然在婚姻中的益处最大,但离婚以及丧偶的死亡率低于从未结过婚的人。

6、减肥可以让我们更加的长寿。

365-体育投注如果你的体重超重了,那么从现在开始减肥。减肥对降低患糖尿病、心脏病以及其他可能有生命危险的疾病有着一定的缓解作用。腹部脂肪对健康的危害是最大的,所以,减掉身上的游泳圈是很重要的。此外,多吃富含膳食纤维的食物以及规律的锻炼可以有效的减少腹部脂肪,所以,如果你体重超标了,那就赶快去减肥吧!

当前页面地址:http://www.dzjkw.net/care/oldman/5019.html

相关搜索:

相关文章

大众健康网

热门图文

大众健康网