北京市医保定点医院 代码:04151002
bte365怎么退出个人信息
科研教学
首页 >>科研教学 >> 科研动态

医院成立多个专科护理小组

发布时间:2019-04-19 作者:  来源: 0次

      “双手搓十下,再把笔握在手里用小臂的力量上下摇十下”,这是医院糖尿病专科小组组长杨利娟护士长在给组员们讲解演示如何将预混胰岛素摇匀。 
      2019年初,宣武中医医院成立了包含糖尿病专科小组在内的多个护理小组,分别由各科室护士长任组长,每个科室派一名护士任组员。小组定期举办专科知识讲座、护理技能演示和交流,促进医院护理人员全面发展,不断提高综合业务素质,更好地服务患者。 
      糖尿病小组自成立以来,积极开展学习交流活动,邀请医院老年病科孟涌生主任讲授《糖尿病基础知识》,使平日工作中其他科室的护理人员也能掌握糖尿病的确诊、分期、治疗以及健康宣教,小组组员们在学习过程中表现出了极大的热情和求知欲,积极主动地围着孟主任咨询各型糖尿病患者的护理情况。 
      截止目前,医院各护理专科小组都在“热火朝天”地开展着小组学习活动,我们的护理人员相互学习的过程中不断成长壮大,我们相信,在今后的工作中,医院各个专科小组一定能在提高我院整体护理水平上发挥重要作用!

联系我们院长信箱投诉意见人才招聘法律声明网站地图友情链接帮助信息