北京市医保定点医院 代码:04151002
bte365怎么退出个人信息
科研教学
首页 >>科研教学 >> 科研动态

内科大夫学中药,多元学习助成长

发布时间:2019-04-19 作者:  来源: 0次

      3月26日下午,宣武中医医院脾胃病科特邀“王孝涛中药炮制传承工作室”传承人于立伟老师到科室进行中草药方面的学术交流。 
      宣武中医医院脾胃病科是国家级“辛开苦降法”肠胃病重点研究室,科室汇聚了我院一批业务精、能力强的医疗骨干,科室学术氛围浓厚。这次的学习交流正是基于大家的共同愿望而开展的一次跨学科多元化的学习。 
      在学习活动现场,于立伟老师围绕“辛开苦降法”的多种核心药物,从现代中药选材、优劣甄别、炮制方法、质量管控、法律法规等多角度、多层面进行了详细分析讲解。参加交流的医务人员积极提问,现场互动活跃、气氛热烈。短短两小时的学习沙龙,既让大家增长了中药饮片的相关知识,又了解了中药市场现况及前景,更重要的是对“辛开苦降法”有了另一个角度的思考,对今后的临床和科研工作都有极大的助益。活动结束后,脾胃病科的医生们纷纷表示,希望今后能够更多地借助医院、科室的学术平台举办多学科、多元化的体验交流,不断提高自身综合素质和业务能力。

联系我们院长信箱投诉意见人才招聘法律声明网站地图友情链接帮助信息